Батька предпочитает народную белорусскую кухню
Вкусы Батьки народны. Кефир, сметана, творог и то, что можно из них приготовить - молочный суп, блинчики, сырники; жареная рыба, драники - традиционная белорусская кухня. "Рыбу я предпочитаю мясу, - отчитывается Лукашенко, - черный хлеб - белому, в меню обязательно входят фрукты, соки... очень люблю печеное и мороженое. Но вот с последними лакомствами сложно: приходится себя ограничивать. Съел пирожное - будь добр: отпаши 3 - 4 километра на роликах или лыжах".
Перед одними из очередных выборов Батька порекомендовал белорусам "с сегодняшнего дня на 25 процентов уменьшить свой рацион". Сначала на 25 процентов, а потом наполовину. "Вот вам рецепт от президента - меньше есть и больше бегать. Попробуйте, а потом скажете, прав я или нет. А если я выдвину свою кандидатуру на президентских выборах, то не голосуйте за меня, если я окажусь не прав".
Рецепт «Драники»
Надо
- 4-5 картофелин,
- 1 средняя луковица,
- 1 яйцо,
- 2 ст. л. муки,
- соль и перец по вкусу.
Готовим
- На мелкой терке натираем картофель и луковицу.
- Добавляем яйцо, муку, соль, перец.
- Жарим на растительном масле.
- Подаем со сметаной или чесночным соусом.
Для соуса: чайную ложку соли и головку чеснока растереть в ступке, полученную массу развести водой.