Должен сказать, что мы в какой-то степени сами создали эти трудности, но сегодня действительно героически их преодолеваем.
другие афоризмы от Батьки

Батька с сыном Николаем встретились с Уго Чавесом

Батька.рф » Батька с сыном Николаем встретились с Уго Чавесом

27 июня 2012 года президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился в Каракасе с президентом Венесуэлы Уго Чавесом. С собой Батька взял младшего сына Николая.

Батька с сыном Николаем встретились с Уго Чавесом

"Сегодня в Венесуэле торжественный день, поскольку мы принимаем Александра Лукашенко и его сына Николая", - заявил Чавес. Чуть позже Батька отметил: "Здесь находится мой сын Николай, и это говорит о том, что мы всерьез и надолго заложили основы сотрудничества, и есть кому перенять эстафету лет через 20-25". Чавес предложил сказать несколько слов и сыну Лукашенко - Николаю, но тот отказался.

Батька: "Мы, наверное, с Чавесом и являемся братьями потому, что мы открыты".

При встрече Уго Чавес особенно подчеркнул тот факт, что Президент России Владимир Путин свой первый визит в качестве главы российского государства совершил именно в Беларусь.

Уго Чавес: "Сегодня в Венесуэле праздничный день, мы принимаем президента Лукашенко и его сына"

Что касается отношений между Лукашенко и Чавесом, то Батька высоко оценивает Уго Чавеса на посту президента Венесуэлы, называя его великим и справедливым человеком. При этом Лукашенко выразил уверенность в том, что Чавес сохранит за собой президентский пост. "Я знаю, что ты их выиграешь", - сказал президент Белоруссии.

Батька: "Мы честны перед своим народом".

"Чавес действительно великий человек. Мне кажется, что у него нет недостатков, как у человека. Он прост, он располагает к себе, он очень дружелюбен. Но самое главное - этот мужественный человек как друг готов подставить тебе плечо в самую тяжелую минуту. Согласитесь, что не каждый это может. И это очень ценно", - заявил президент Белоруссии в интервью телекомпании "Венесолана де Телевисьон" накануне своего визита в Венесуэлу.

Батька заверил, что перспективы сотрудничества между странами - "очень серьезные"

"У нас нет никакого отторжения между Чавесом и Лукашенко", - отметил президент Белоруссии. "Мы, наверное, с Чавесом и являемся братьями потому, что мы открыты. Мы честны перед своим народом, перед другими народами и государствами. И мы полны решимости проводить именно такую политику. И для реализации победы этой политики надо только одно - время", - подчеркнул Батька.

Сын Николай не в первый раз сопровождает своего папу в рабочих поездках

Лукашенко считает, что "то, что делает Чавес, - это политика будущего". "Он молодец. И он велик тем, что он показал, как минимум всему американскому народу, который живет на двух континентах, что возможно жить, и думать, и говорить по-другому. Нормально жить, красиво, искренне и честно. И эта политика непобедима. Потому что она справедлива", - заявил Батька.

Батька уверен, что Чавес выиграет следующие выборы

Фото: Carlos Garcia Rawlins/REUTERS