Все говорят: «Ты должен нам дать деньги!». Я никому ничего не должен. Это вы должны государству и мне как представителю этого государства.
другие афоризмы от Батьки

Батьку не хотят пускать на Олимпиаду 2012 в Лондоне

Батька.рф » Батьку не хотят пускать на Олимпиаду 2012 в Лондоне

В начале, появилась информация, что Международный Олимпийский Комитет (МОК) и оргкомитет Олимпиады в Лондоне отказали в аккредитации Батьке Лукашенко на Олимпиаде 2012. При этом Батька Лукашенко не только президент независимой республики Беларусь, но и президент Национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии. И отказ в посещении им Олимпиады наносит удар по неполитизированности Олимпийских Игр. Глава Олимпийского комитета РФ Александр Жуков достаточно эмоционально отреагировал на такие действия в Твиттере: «Спорт - вне политики? А как быть с олимпийскими ценностями и традициями? Каждый школьник знает, что в Греции на время игр заключалось перемирие».

Однако позже, эти организации заявили, что они не причастны к этому и не отказывали в аккредитации Александру Лукашенко. Пресс-служба МОК сообщила, что решение о том, кто может приезжать на территорию государства, проводящего Олимпийские игры, принимают местные органы власти. В оргкомитете Олимпиады в Лондоне сообщили, что приглашения на Игры были отправлены всем главам государства. «Мы отправили приглашения на Игры 204 главам государств. Решение о разрешении въезда в страну принимает Хоум-офис», - сказали в оргкомитете Олимпийских игр («Хоум-офисе» - министерства внутренних дел в Великобритании). Пресс-служба Хоум-офиса ответила, что не дает комментариев в случаях индивидуального отказа в выдаче виз.

В посольстве Великобритании в Минске подтвердили, что на период проведения в Лондоне Олимпийских игр остается в силе запрет на въезд президента Белоруссии Александра Лукашенко. "Президент Александр Лукашенко входит в список лиц, которым запрещен въезд в страны Европейского союза. И этот запрет также остается в силе во время Олимпийский игр, решение по этому вопросу изменено не будет", - заявила агентству «Интерфакс-Запад» пресс-секретарь посольства Великобритании Инна Ромашевская.

Все это говорит только о том, что у «Запада» нет реальных ценностей. Постоянная показушная «борьба» за демократизацию мира фактически направлена на усиление господства «Запада» и на экспансию его влияния на другие страны. «Говорим одно - подразумеваем совершенно другое» - их девиз.

Политические игры становятся одним из видов олимпийских состязаний

На встрече с одним из трудовых коллективов страны Батька Лукашенко подчеркнул, что «Олимпийские игры - это не спорт, а политика. Грязная политика». На открытии фестиваля "Славянский базар в Витебске", Александр Лукашенко сравнил его с Олимпиадой. Батька сказал: «Олимпиада очень отстает от нашего "Базара". Она политизирована, там очень много проблем. А "Славянский базар" - это островок свободомыслия, независимости, и у нашего "Славянского базара" многому можно поучиться».